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꼭 알고 섭취해야하는 수용성 비타민 종류와 효능

안녕하세요 브루노손입니다.

 

많은 분들이 예전에 비해 현재 건강에 대한 관심도가 급격히 높아졌다고 하는데요.

 

그에 따라 자연스럽게 건강기능식품에도 많은 관심을 갖게 되었습니다.

 

오늘은 남녀노소 불문하고 현대인들이 가장 많이 챙겨먹는 비타민에 대한 상식을 적어보려합니다.

 

A, B, C, D, E, K 등 다양한 비타민들이 존재하지만 이 모든 비타민은 특성으로 나눈다면

 

수용성비타민지용성비타민으로 나뉩니다.

 

 

오늘은 둘

 

수용성비타민에 관련해 포스팅해보려합니다.

 

수용성비타민은 말 그대로 물에 잘 녹는 비타민을 이야기 합니다.

때문에 초과분은 체내에 남아있지않고 소변과 땀등을 통해 배출되므로 매일 섭취할 필요가 있습니다.

 

대표적으로 비타민 B 복합체와, 비타민 C입니다.

 

비타민B에는 많은 종류가 있지만 대체로 우리 몸을 회복시키는데 도움을 주는 중요한 비타민입니다.

 

 

면역체계를 증진시켜줌은 물론 에너지 대사가 활발해지도록 도와줌으로

육체와 정신의 피로를 해소하는데 큰 역할을 합니다.

 

식단에 지속적으로 비타민 B2가 부족한 경우 입과 혀에 염증이 생길 수 있으며

바나나, 달걀, 닭고기, 시금치, 우유, 고등어 등을 통해서 섭취할 수 있습니다.

 

 

비타민C는 우리 몸에 필요한 5대 영양소 중 하나입니다.

 

몸의 보호를 위해 면역기능을 강화시켜주며 혈당을 조절해 당뇨병 합병증을 예방해줍니다.

 

비타민C는 대부분의 과일과 채소에 함유되어 있어서

 

보다 쉽게 섭취할 수 있는 비타민군이며 피부와 잇몸을 지켜주고 재생시키는데 효과가 탁월합니다.

 

딸기, 오렌지 등 감귤류과일과 파프리카, 브로콜리, 연근 외에 잎이 많은 녹색채소에서 발견됩니다.

 

 

다음 포스팅에서는 지용성 비타민에 대해서도 알아보겠습니다.

 

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