https://brunoson0824.tistory.com 노브랜드 크림새우 맛있게 먹는 레시피
본문 바로가기

맛있어 요리와 디저트

노브랜드 크림새우 맛있게 먹는 레시피

이번 주말에는 저번부터 사놓고 냉동실에 고이 모셔두었던 노브랜드 크림새우가 갑자기 생각났다!

 

오늘은 꼭 한 번 해먹어보기로 작정함.

 

 

조리방법은 정말정말 간단했음.

 

요리 1도 몰라도 두 손과 후라이팬, 식용유, 가스레인지만 있으면 가능한 정도?

 

달궈진 팬에 기름을 두르고 170~180도로 예열.

육안으로 보기에는 식용유의 달궈진 정도를 모르므로 기포가 조금씩 생기고

 

딱 봐도 이정도면 손가락이 데일 것 같다 싶은 생각이 든다면 새우를 넣어도 좋다.

 

 

 

붙어있는 새우들을 굳이 떼기 않고 튀겨냈다. 냉동했던 새우라 기름이 너무 튀어서 조금 무서웠지만 

 

남자의 기세로 이겨냄. (만약 후라이팬 뚜껑이 있다면 기세 필요없이 사용하기를 추천.)

 

 

기름을 너무 많이 머금고 있어 키친타올을 깔고 어느정도 기름을 빼고 나서 접시에 담기.

 

양은 생각보다 적었던 것 같다. 새우 12-13마리 정도? 꼬리 껍질은 붙어있는채 튀김옷을 입고 있으므로 

 

신경안쓰는 사람이라면 그냥 먹어도 되지만 신경이 쓰인다면 미리 떼어내고 먹어야 할 듯.

 

나는 남자의 기세로 꼬리까지 먹어버림. (만약 앞니가 있다면 꼬리떼고 먹기를 추천.)

짜짠! 보기도 좋은 음식이 먹기도 좋으므로 파슬리 가루 솔솔 뿌려주기.

 

양이 적다고 생각했는데 먹다보니 조금 많이 느끼해서 적은 양은 아니라는 생각이 들었다.

 

마침 잘게 썰어놓은 매콤한 청양고추가 있어서 같이 먹으니 완전 맛있음!!

 

다음에 먹을 때에는 청양고추를 다진 후 소스와 고추를 따로 섞어 놓고 새우 위에 뿌리면 더 맛있는

 

레시피가 될 듯 하다.