https://brunoson0824.tistory.com 아귀포 효능 아귀포 칼로리 보관방법 아귀포의 모든 것
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맛있어 요리와 디저트

아귀포 효능 아귀포 칼로리 보관방법 아귀포의 모든 것

 

아귀포 효능 정리!

 

포슬포슬하고 쫄깃한 식감으로 유명한 아귀포! 

 

아귀의 살만을 발라서 쥐포형태로 만들어 낸 것이 바로 아귀포입니다.

시중에 나와 있는 아귀포의 종류만 해도 여러가지인 것만 봐도

(아귀포, 아귀구이포, 아귀구이채, 꼬리아귀포 등등) 

쥐포를 뛰어넘는 건어물 간식거리의 일인자라 해도 과언이 아닙니다.ㅎㅎ

 

아귀에는 DHA성분이 함유되어 있어 어린 아이들의 두뇌 발달에 매우 좋다고해요.

비타민 A도 풍부해 눈의으과 관련된 질환을 예방하고

특히 시력저하와 눈의 피로를 예방하는데 탁월한 효과가

있다고 합니다. 인과 철분이 풍부해 빈혈에도 좋은 효과가 있으니 맛과 건강을 사로잡는 음식입니다.

 

아귀가 저지방생선이란것은 대한민국 국민이라면 누구나 아는 사실!

다이어트에는 물론 단백질 또한 풍부해 필수아미노산 보충에 좋습니다.

성장발육, 피부건강에 좋고 아귀의 껍질에 있는 콜라겐 성분은 피부건강에 긍정적인 효과를 줍니다.

 

이정도면 아귀의 효능에는 의심의 여지가 없겠지만 우리가 아귀포를 언제 먹을까요?

성인이라면 안주거리로 또는 반찬거리, 아이들이라면 간식거리겠죠?

그렇다면 칼로리를 전~혀 생각 안하고 먹으면 안됩니다.

우리는 평생을 다이어터로 살아가야하기에........ㅋㅋ 

 

 

 

 

아귀의 칼로리는 100g당 60kcal인데 아귀포의 경우는 100g당 241kcal!!!!!!!

 

조미가 같이 되어있어 어쩔 수는 없으니 맛있으니 됐다....라고 생각하시지 말고 

 

아주아주 맛있게 종류별로 즐기면서 조금씩 먹는다면 문제가 없겠죠?ㅎㅎㅎ

 

쥐포나 아귀포는 먹는 방법은 다 비슷비슷합니다. 저의 경험상으로 몇 가지 맛있게 먹는 방법을 공유합니다.

 

 

 

아귀포 굽는 맛있게 굽는 방법

 

 

1. 후라이팬을 약불로 두고 굽기

 

- 그냥 굽는 방법도 있지만 식용유나 버터를 조금 넣어 구워도 정말 맛있습니다!

 

2. 석쇠로 후라이팬 불에 굽기

 

-작은 석쇠에 올리고 약불에 굽습니다.

불에 가까이 붙이지말고 조금 멀리 떨어뜨려 구우면 타지도 않고 맛있게 구워집니다

 

3. 샌드위치메이커에 굽기

 

-샌드위치메이커에 버터를 위아래로 조금씩 바르고 눌러주면 잘 안타고 맛있게 구워집니다.

 

집에 아귀포가 있으시거나 구매하신 분들 저녁에 맥주 한 잔 하시면서 드셔보세요! :)

 

아하!

 

그리고 마지막으로 아귀포를 오래 보관하면서 드시려면 냉동보관을 추천드려요!